执政一周年(通讯与多媒体)

Wednesday, May 8, 2019

 

电讯改革 提升手机网络覆盖率

 

根据过去几年的数据,马六甲州需要每年提升100区的手机网络覆盖率。然而,当时的政府平均每年只提升了30区的信号。去年一月至4月间,也只提升或建设了6座设施。

 

因此,电讯建设一直保持在供不应求的情况。

 

接人通讯与多媒体行政议员一职后,我与团队设立了一个特别委员会,提高了电讯设备的审核及建设的效率。从前需要6到9个月来通过的过程,如今经过特别委员会的协调,若无意外一般能在3到4个月内完成。

 

马六甲也成为了第一个在电讯塔附上二维码的州属,以便更容易地与居民沟通,扫描便可得到有关辐射及准证的资料。

 

自去年5月至今年3月这10个月里,我们就提升了65区的手机网络覆盖率。

 

州政府将继续提升各区覆盖率。

 

 

 

 

 

光纤连接计划于野新实行

 

“为什么我家还是没有UniFi?”

 

这是我们常被问到的问题。

 

UniFi其实是高速宽频服务的一种。而一些区域一直没有,主要是因为一直以来都没有安装光纤设施。而安装过程需要资金也需要很长的时间。

在野新实行的光纤链接计划,是在国能现有的设施上,加工安装光纤,有望解决没有光纤而不能享用高速宽频的问题。

 

经过两个月半的实行与考究,这项计划是成功的,已为当地1100家用户提供高速宽频。

 

若光纤链接计划广泛实行,更多人民将能享用价格合理、无需冗长时间安装的的高速宽频服务。

 

 

MELAKA ARTIFICIAL INTELLIGENCE OF THINGS (MAIoT)

 

我也与多个单位共同创立了Melaka Artificial Intelligence of Things (MAIoT)。

 

这是一个给年青人机会交流和学习的平台,希望他们能够借此把想法、技能、产品发展成可推广给大众并取得盈利的项目,让马六甲逐渐变成一个真的智能城市。

 

能做以下三点:

 

一、培育并保留人才;

二、给予指导并提供机会让构想变为现实;

三、建立有效率、熟悉并鼓励科技发展的社区。

 

我相信,马六甲将逐渐发展成先进州。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Categories
Please reload

Recent Posts