我是郭子毅,是爱极乐区的新兵候选人

Tuesday, May 1, 2018

大家好,我是郭子毅,是此次大选马六甲爱极乐(Ayer Keroh) 区的候选人。

 

 

我的参选让很多人感到惊讶,因为与我年龄相近并对政治感兴趣的人不多,而会投身政治的更是少之又少。但我觉得,为国家贡献是每一个人的责任。身为土生土长的马六甲人,这里就是我的家园。许多领袖日夜都在为国家奋斗,作为年轻人的我们怎么可以坐视不理,为什么不能为自己的家园出一份力?

 

我是于2017年6月全职加入行动党的。当时很多人都认为全国大选会在该年7月举行,所以我便问父亲我是否可以在工作时间后到行动党当志工帮忙,但他並不赞同。我的父亲郭金福生前是民主行动 前任秘书长,花了大半人生, 牺牲了健康、个人甚至家庭时间为国家及人民打拼。他知道,在马来西亚的民主制度下,加入反对党要做出很多牺牲,所以他花了很长一段时间才同意让我加入。我随后也成为了民主行动党国会领袖的政治秘书。

 

能获得党和希望联盟的肯定,被委派上阵马六甲Ayer Keroh州议席,我感到非常光荣。Ayer Keroh从来都不是反对党的安全区,是在2008年才第一次被行动党拿下。在2018年3月的选区划分运动,Ayer Keroh更是变成了灰区。但是,在这一场寻求突破,改朝换代的选举,像Ayer Keroh这样的议席便正正是我们国家要见证两线制所要攻下的议席。

 

如果我能获得选民支持,成功当选为Ayer Keroh的州议员,照顾所有Ayer Keroh区的居民就是我的责任。但是,我的任务不单是把自己选区内的选民照顾好,因为作为一位州议员,我将有能力在州议会上辩论法令,修改州法案,以做出全州级的改革,造福全马六甲的人民。这是我从政的目标,也是我与希望联盟的各位同志向往当上马六甲政府的原因。

 

这是一场极为关键的选举。是一场人民对抗腐败政权的选举。我希望能为这历史性的选举出一份力,在这届大选获得人民的信托,改变马来西亚!

简介:

  • 马六甲爱极乐(Ayer Keroh) 区的候选人

  • 受委为民主行动党国会领袖林吉祥政治秘书

  • 25 岁, 土生土长马六甲人

  • 于墨尔本大学毕业,拥有商科学位(主修会计和金融)

  • 大学期间活跃于马来西亚社团和组织

  • 曾从事投资银行工作三年

  • 2017年6月全职加入行动党

  • 喜欢吉他,热爱运动

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Categories
Please reload

Recent Posts