马华沦落到以【制衡巫统】为由向华社求票,证明国阵不是秉持马来西亚价值和精神的政府

Wednesday, February 14, 2018

 

 

自从Ayer Hitam国会议席成了希望联盟的重点战场之一后,马华全体上下仿佛已经进入惊慌状态,甚至扭曲行动党的原意,反指行动党要“剿灭”马华,而向华社博取同情票。作为一个政党,而且还是一个执政党,也是国阵最大成员党之一的马华,如今需要用同情角度来捞取选票,可能不但不会有选民同情,反而更加加深许多人民对该党的失望和反感。

 

魏家祥在前天的报导里的“求华社”一论,引起了华社间很多讨论。当中魏家祥所用的“制衡巫统”一理由更是把马华和国阵的不足之处和致命缺陷一一原形毕露。

 

说到制衡巫统,这相信是马华安慰自己的说法,因为全国的选民,尤其是华裔选民,都知道在国阵里,只有巫统一党独大,其他成员党根本都不能达到制衡效果。这么多年来,不少华裔寄托在马华身上的厚望,渴望马华可以如他们所承诺的“代表华社”和“制衡巫统”,在承认统考、制度化拨款给华小、建设华校等议题上为人民贡献,结果换来的只有失望。


就连回教党和巫统越走越近,甚至可以在国会里让哈迪355法案(回教刑事法)被允许辩论时,马华却选择责怪行动党以前和回教党合作。马华仿佛已经忘记私人法案要在国会被辩论,身在内阁的马华是有决定权力的。马华避重就轻的做法,马华不只是低估了当年为了改变政府而投回教党的选民的智慧,也再一次地显示了马华在国阵里的渺小。

 

再说,如果马华真的认为,有马华在政府里,才能有政党代表华社,为马来西亚华裔贡献,这是否显示了国阵政府是一个不秉持马来西亚价值和精神的政府?假设没有了马华,国阵其他成员党都不会为也是马来西亚公民的华裔贡献了吗?这样的话,国阵政府怎么能称自己为代表马来西亚人民的政府?马华的“代表华人”论,是否直接地把国阵不代表全国人民的缺陷原形毕露,让人民醒觉这是国阵一直以来一厢情愿的说法而已?

 

如果魏家祥想证明马华,甚至是国阵都是为全部人民贡献的政党和政府,首先就必须解决人民面对的经济困境和国家许多贪污滥权丑闻的问题。如果魏家祥真的要证明马华可以制衡巫统,我挑战马华在首相纳吉解散国会之前,推动皇家调查委员会(RCI)调查1MDB贪污丑闻,以证明马华有意对该党和国阵做出改革。

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Categories
Please reload

Recent Posts