• 郭子毅

Magnum Cares爱心活动:教育是全民责任


今早我出席了由Magnum Cares在SJK (C) Bukit Beruang 主办的爱心活动。Magnum Cares 颁发了礼袋和红包给36名在该华小就读的学习障碍孩童(又称启智班学生)。


SJK (C) Bukit Beruang是甲州其中一间有启智班,同时也是学生人数最多的小学。

该华小坐落于Bukit Katil州选区的边界,但由于大选时被使用为爱极乐选区的投票站,所以会常常被误会是爱极乐选区内的小学。即便如此,这次活动也是我中选后在该校出席的第三个活动。我致词时开玩笑地说该华小的地理位置可谓“得天独厚“,因为不但是首席部长的选区内学校,同时还有另一位州行政议员的照顾。


致词中,我也提及了,教育是培养国家未来领导人的平台,所以提升教育水平,及确保学生可以受到良好的教育,是政府的首要任务之一。透过政府2019年财政预算案里给予华小5千万令吉的拨款,及当中公开、透明、准时的拨款过程,无疑是教育界里的一大福音。


教育是一项全民使命:它不仅是政府的责任,它同时也是全民的责任。要把教育办好,无论在提升教育素质、培养国家栋梁、或确保教育制度下的孩子能迎接时代的挑战,单靠政府和校方的努力是不足够的;我们同时也需要企业、家长和民间组织一同努力,方能把国家的教育办好,培养改变社会的未来领导人。


Magnum Cares在这一块就扮演了很好的角色,希望可以成为其他企业的模范,抛砖引玉,鼓励履行社会责任,造福马来西亚教育。


#Melaka #BukitKatil #SekolahJenisKebangsaanCina #AyerKeroh #BukitBeruang #Education #教育 #华小

0 views