• Kerk Chee Yee

藜麦之罪


藜麦在这几天成为了网上搜索和讨论次数最多的一词。这要感谢首相纳吉透露了自己平时饮食习惯是吃藜麦来代替白饭。


我国很多人民对此感到非常遗憾和愤怒,原因不只是针对他们对首相的饮食习惯或消费能力感到不满,而是对纳吉和国阵政府从来不正视人民经济问题的一种抗议。


首相和国阵政府一直以来,都特意筛选数据来掩饰我们国家所面对的经济问题。这仿佛表示国阵政府永远都不会为自己的管理不足所引发的经济难题负责,或加以解决。


这几年来许多人民都频频在网上宣泄自己面对的经济困难,但这些民怨去到了国阵政府就石沉大海,从不会听到任何部长对我国经济问题发表任何建设性的方案。反之,人民常听到的,就是首相纳吉和部长们很讽刺地告诉大家我国经济良好,人民都丰衣足食。


大家其实都还记得首相纳吉对2017年的5.9%GDP成长率沾沾自喜,还不断引用该数据来驳斥人民对经济的忧虑;大家也记得首相纳吉说印度的GST税率是28%,所以马来西亚人民不应该对GST诸多意见;大家也都记得首相纳吉说很多人还出国旅行是国家经济良好的征兆;大家更记得不久前首相对青年说要会分辨经济困难和生活习惯的选择,如减少到一餐消费要RM800的日本餐厅用餐,可以到一餐大约RM8的嘛嘛档消费。


在国阵政府对振兴经济、提供就业率、妥善分配财富、加强人民消费能力、提升社会财富以摆脱像BRIM和其他援助金的短暂经济措施,或带领马来西亚走向经济强国的长远计划,国阵始终都回答不了人民。


在首相纳吉领导下的国阵政府,对人民的困难都在坐视不理,视而不见。


这就是为什么人民听到首相纳吉以藜麦来取代白饭时,大多都表示不满。不满的原因不是因为藜麦比白饭贵23倍,而是人民不明白为什么人民和国家的经济问题对首相和国阵来说无关痛痒。

#Economy

15 views